COPA MX…PUMAS AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Los felinos dieron muestra de contundencia y se impusieron por 3-0 a los Cañeros

Tres destellos de calidad le bastaron a Pumas para derrotar a Zacatepec 3-0 en Ciudad Universitaria y calificarse así a la ronda de Cuartos de Final de la Copa MX. Siguiente rival: Dorados de Diego Armando Maradona.

Juan Manuel Iturbe vive su mejor momento en México desde su llegada en 2017 a Xolos de Tijuana. El paraguayo dejó atrás las lesiones que tanto frenaban su proyección y en lo que va de temporada acumula cinco anotaciones en toda competición; las últimas dos encabezando la victoria universitaria ante Cañeros.

El partido fue falto de espectáculo, escaso oportunidades, sobre todos en la primera mitad. Sólo un par de ocasiones por cada equipo. A diferencia de los visitantes, Pumas supo ser contundente.

Al 31’, Juan Iturbe abrió el marcador a pase de David Cabrera. Abusando de la potencia en su pierna izquierda. Repitió la fórmula e hizo la ventaja más abultada sólo unos minutos después.

El complemento fue de trámite para el conjunto universitario. Martín Rodríguez sentenció el partido en un contragolpe al minuto 65.

El conjunto de Bruno Marioni le espera recibir a Dorados de Sinaloa por los Cuartos de Final en un par de semanas. Antes deberán visitar a Lobos por Liga MX el domingo.