RESULTADOS DE LOS EVENTOS DEPORTIVOS DELFIN DE SEMANA

Con el apoyo del Gobierno Municipal Independiente encabezado por el Alcalde Armando Cabada Alvídrez, a través de la Dirección General de Tránsito, y el Instituto Municipal del Deporte y Cultura Física de Juárez, se efectuaron diversas actividades deportivas.

Olimpiada Estatal de Tiro con Arco.

La delegación de Ciudad Juárez, arrasó con 82 medallas de un total 130, en la Olimpiada Estatal de Tiro con Arco 2019 que se llevó a cabo en el Estadio de Béisbol Juárez, de esta frontera.

Enrique Chávez, presidente de la Liga Municipal de Tiro con Arco en Ciudad Juárez, indicó que fueron 56 arqueros juarenses, los que ganaron 28 Oros, 31 Platas, y 23 Bronces, en las categorías Infantiles, Juvenil Menor y Juvenil Mayora, así como en Cadetes A y B de la modalidad Recurvo y Compuesto, respectivamente.

Destacó que el sábado, se tenía el 60 por ciento de las medallas a nivel estatal por parte del representativo de Ciudad Juárez: 22 Oros, 12 platas y 13 bronces. Posteriormente, el domingo lograron la hazaña coronándose como campeones.

Reiteró que lo anterior, es el resultado del trabajo realizado en meses anteriores, al intensificar los entrenamientos: “Siempre buscamos que lleguen a la parte óptima de su desempeño durante el proceso de olimpiada”.

Ciclismo Municipal de Ruta 2019 en el parque El Chamizal.

Con un recorrido de 70 kilómetros, Miguel Santillanes del equipo Joyerías Meza, se coronó campeón en la categoría Elite del Municipal de Ruta 2019 de Ciclismo, realizado en esta localidad.

José Sandoval, director del evento deportivo, dio a conocer que las actividades se efectuaron en un circuito sobre el carril sur del Boulevard Juan Pablo II, de poniente a oriente con una distancia de 9.5 kilómetros, el cual fue recorrido por el ganador durante 55 minutos más 3 vueltas.

Asimismo, informó que en la categoría Femenil Expertas, el primer lugar correspondió a Giovanna Luke, el segundo a Laura Medrano y el tercero a Erika Enríquez. En tanto, Alejandro Barragán originario de Delicias, Chihuahua, logró la victoria en la categoría 30 y Más, colocándose en segundo lugar José Valdez seguido de Héctor Gandarilla, quien obtuvo el tercer lugar.

Respecto a la categoría 50 y Más, refirió que René Cano logró el primer lugar, Alfredo Núñez el segundo e Ismael Gómez el tercer lugar. Por su parte, Tomás Mercado ganó el primer lugar, Santiago Vázquez el segundo y Gerardo Jasso el tercero, en la categoría 60 y Más.

Preselectivo para el Nacional U-17 Juvenil Menor de Football Americano.

En el Parque Deportivo y Recreativo Villas de Salvarcar, continuaron con el proceso de selección, para reclutar a los mejores jugadores de que representarán a Ciudad Juárez, en el Torneo U-17 de Football Americano, programado para el mes de 25 de junio en la Ciudad de México.

Se trata de la selección de los 40 mejores talentos de entre 100 jugadores de esa disciplina deportiva, pertenecientes a los equipos que participan en la Liga federada: “Lobos” del CBTIS 114, “Toros” del CBTIS 270, Club Blue Sharks, “Liebres” del Instituto Tecnológico de Ciudad Juárez, Bulldog´s del Centro Universitario Paso del Norte.

Se intensificaron las actividades por posiciones, con pruebas físicas, de fuerza, agilidad, coordinación, trabajo en equipo, con la finalidad de detectar los mejores talentos. Por lo que el próximo sábado, continuarán con el reclutamiento y visorias correspondientes.

Cabe hacer mención que los jugadores que están dando mejores resultados hasta el momento, son aquellos jóvenes que participaron en la categoría U-15, como Alexis Delgado y Bryan Chacón.

Gran Final del Torneo Apertura 2018 de la Liga Estandarte “Vencer Sirviendo”

En un gran duelo, digno de una final, Konsty FC se convirtió en campeón del torneo de Apertura 2018 de la Liga Estandarte de Fútbol Soccer “Vencer Sirviendo”, de esta localidad.

Giovanni Ramos Segura, coordinador del evento deportivo, indicó que las actividades se desarrollaron con un gran duelo que se fue hasta la definición de los 11 pasos, donde se realizaron 14 cobros de cada equipo, para que el flamante monarca, se impusiera al segundo lugar del campeonato.

“Fue la final entre el sembrado número 1, Konsty FC y el número 2, Avila FC, con una final pareja, pues terminaron 1-1 en tiempo regular y después de 14 tiros de penal para decidir al campeón de Liga, Konsty ganó 10-9, y llevarse el título de Copa al primer lugar general, el de Liga al ganador del torneo y el de Campeón de Campeones de la Temporada”, dijo.

Destacó el fundador de esta competencia que está a punto de celebrar su quinto aniversario, que este duelo cumplió las expectativas: “Esperábamos una final cerrada, y fue muy emocionante, aunque alguno tiene que ganar y otro perder. Nosotros siempre mencionamos que todos son ganadores, pues ellos abrazan la misión de ayudar”, agregó, al tiempo de precisar que se mejoraron los números respecto al torneo anterior.

Finalmente, señaló que debido a que se elevó el número de 14 a 21 de equipos, sumaron a la Casa Hogar para Ancianos Desamparados, para apoyarla con alimentos al igual que el comedor infantil “Manitas en Movimiento” de Lomas de Poleo, así como el comedor El Buen Pastor ubicado en Real del Desierto.

Ramos Segura, informó que será el próximo mes de Marzo, cuando arranque una nueva edición del campeonato del Torneo de Apertura 2019 de la Liga Estandarte “Vencer Sirviendo”.

Segunda etapa Campeonato Comex Bicicross 2019 y Campeonato Estatal 2019 Comex Short Track MTB

En el Parque Extremo Don Bull, ubicado en calle Moctezuma y Heroico Colegio Militar, se efectuó la Segunda Etapa del Campeonato Comex Bicicross 2019, en donde resultó campeón Jorge Martínez.

Gustavo Monge Sarmiento, presidente de la Liga Municipal de Motociclismo Extremo, indicó que el segundo lugar correspondió a Brandon Carrera, y José Eduardo Girón Morales, culminó con la tercera posición.

Respecto a la categoría Infantil 2 años, señaló que Sergio Roldán fue quien dominó el primer lugar. En tanto, Sebastián Pérez, Jesús Girón, Alexis Gonzáles, obtuvieron el primero, segundo y tercer lugar en la categoría 3 años.

En cuanto a la categoría 5 años, manifestó que Mateo Castillo se coronó campeón, al igual que Gustavo Carrera en la de 6 años. Sin embargo, dijo que en la rama Femenil Infantil, Paula Salas logró la victoria en la categoría de 6 años; Regina Morales en la de 7 años, y Areli Carrera en la de 9 años. Así como también Anahí carrera en la categoría 11 Años.

Finalmente expuso que en la categoría 10 – 12 años, el campeón Luis Carrera dominó 3 hits y se llevó el primer lugar general, dejando a Max Gonzáles en segundo lugar, y a Kaleb Monje en tercero.

Campeonato Comex Short Track MTB 2019.

Asimismo, Gustavo Monge Sarmiento, informó que Maximiliano Hernandez se posicionó como ganador del primer lugar en la Segunda Etapa del Campeonato Comex Short Track MTB 2019.

Gustavo Carrera se colocó en la primera posición de la categoría Principiantes; en la rama Femenil, Angélica Hernández dominó y se quedó con el triunfo, así como Elías Gálvez en la categoría 10 años.

Olimpiada Estatal de Atletismo 2019 realizada en la ciudad de Chihuahua

Atletas de Ciudad Juárez, se coronaron campeones al obtener 48 medallas de oro, 33 de plata y 41 de Bronce, en la categoría Sub- 16, Sub-18, Sub-20 y Sub 22, en la olimpiada Estatal de Atletismo 2019, que se llevó a cabo en la ciudad de Chihuahua.

Carlos Fernando Sifuentes, presidente de la Liga Municipal de Atletismo de Ciudad Juárez, manifestó que ahora que fue la delegación de atletismo completa, lograron el objetivo de posicionarse en el medallero.

“Entrenadores, atletas y padres de familia, logramos el objetivo. Desde aquí nos trazamos esa meta, y la logramos… no lo habíamos logrado el año anterior porque algunos deportistas no nos pudieron acompañar por que estaban enfermos o tuvieron que presentar exámenes en la escuela”, dijo.

Alrededor de 90 atletas que ganaron el primero y segundo lugar, lograron el pase a la Olimpiada Regional de Atletismo, que se llevará a cabo en la ciudad de Chihuahua el próximo mes de abril.